激烈温和都是反送中 港人一条心拒被分化

包包里放着防毒面具,凯利(Kelly)小姐昨天参加香港反送中示威活动时表示,她不赞成暴力,但也不会和倾向激烈抗争的冲组民众划清界线。

法新社报导,26岁的凯利隔着黑色口罩表示:我虽然希望示威平和进行,但我们不会被分化。

香港陷入暴力循环,原本诉求反送中条例的抗争,变成更广泛、火气更大的争民主运动。

这样的暴力让反送中示威陷入两难,原本只是平和地反击送中条例,现在却日渐扩大成一场争民主运动,锁定的是冥顽不灵的香港政府,以及宣称动用警棍和催泪瓦斯合宜的警察。

54岁的黄姓退休教师说:我不喜欢(激烈抗争者的)暴力,我反对暴力。

但我懂他们,他们火冒三丈,他们勃然大怒。

香港示威群众诉诸暴力饱受批评之后,昨天在大雨滂沱中登场的大型示威,被认为是他们重拾信誉的好机会。主办单位民间人权阵线(CivilHumanRightsFront)表示,这场集会吸引170多万人上街。

24岁的示威民众佛朗西斯(Francis)表示,这场抗争平和进行,会让我们站上道德高地。

港人提醒彼此别分裂成支持或反对暴力阵营,深怕不团结会落入北京圈套。

示威民众肯尼(Kenny)表示:中国试图分化我们,要让比较激烈的示威者杠上平和的示威者,让警察杠上民众。

他们想让大家选边站,某种程度上,这收到了效果。

昨天的示威人数是数周来最多的一次,许多人表示,这么多人上街,代表抗争运动得到了认同。

一名要求匿名的示威者说:我不认为我们只用一种策略就可以达到目标。

如果(政府)不回应,我们会开始动用其他方法,他们就不能说我们自己要上街搞破坏…这只是因为我们别无选择。

两个朋友在购物区铜锣湾受访时表示,现在示威活动的气氛越来越火爆,之前他们为了要不要加入争论不休,但最后还是携手走了出来,支持民主诉求。

或许我们对于要怎么达到诉求看法不尽相同…但我们还是站了出来,一起来到这里。(中央社)

赞(64)
未经允许不得转载:http://www.tjdakong.cn/danji/201908/5.html

评论 抢沙发